衡阳水文局全面督查汛前准备工作 - 衡阳 - 新湖南

2017-03-20 15:57

厉兵秣马,确保保险度汛

衡阳全搜查网讯(通讯员 祝平军)为使全市水文站点在迎战高洪时,可能顶得住、测得到、报得准,3月中旬,衡阳水文局4个汛检小组对城区及7个县级水文局的汛前筹备工作及保险出产进行了严格的检讨及考察,确保平安度汛。

汛前准备工作检查组每到一个水文站点,都采取“看、听、问、考、评”的检查方式,按照汛检指标及评分标准现场评分,重点对设施设备的维护与管理、制度建设、应急监测预案、学习记录、技能准备、度汛物资准备及安全生产等工作,进行了拉网式的检查。特别对波及人身安全的缆道、过河索、锚锭、测船、电源与信号传输、测洪打算等名目进行了逐项检查,并对县水文局全体干部职工进行了水情业务考试,现场考核职工对水情信息平台操作的熟练程度。

从检查的情况来看,各测站对汛前准备工作思维意识跟技巧预备到位,度汛物质准备充分,仪器装备检查与养护全面。针对工作中存在的不足,各检查组提出了整改见解,并限期整改。检查结束后,各检查组对发现的问题进行了汇总梳理,清楚了任务领导跟局部抓整改、抓落实。

新闻排行

随机阅读